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| FUENTE: Elaboración del ravioli |
Antes de meternos de lleno en el mundo de los ravioli vamos a comenzar con
el paso principal, que se trata de la elaboración de la pasta del ravioli. Una
vez que aprendamos a elaborar, de forma perfecta, esta pasta seguiremos con
recetas para el gusto de todos: saladas, dulces…
Preparar la pasta de ravioli es fundamental para que, en
su conjunto, el ravioli salga perfecto con cualquier tipo de relleno. Para
ello, hay que poner especial cariño a la hora de amasar: cuanto más amasemos y
más elástica quede la masa, mejor saldrán los ravioli.
Para realizar la masa para 4 personas necesitas:
- 500 gr. de harina
- 4 yemas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- Agua
Sigue los siguientes pasos para preparar la masa de los ravioli:
- Sobre la mesa de trabajo, pon la harina y la sal mezclada.
- Haz un hueco en el centro del montón de harina y vierte las yemas de los huevos, el aceite y 4 cucharadas de agua.
- Mezcla con los dedos todos los ingredientes y ve amasando hasta que la masa quede elástica. Añade agua si lo que crees conveniente. No te des prisa: necesitarás mínimo unos 10 minutos para ir amasando hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos.
- Deja reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
- Tras 20 minutos, estira la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina.
- Intenta hacer dos tiras largas, como se muestra en la imagen: en una tira colocarás los montoncitos para el relleno, y la otra servirá para cubrir la parte de los montones.
- Presiona suavemente los alrededores del relleno y ve cortando con una rueda de pasta acanalada los ravioli.
- Elige la forma que quieras: los ravioli pueden ser rectangulares, cuadrados, redondos, en forma de corazón, etc.
Texto extraído de : Cómo preparar pasta de ravioli

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