jueves, 5 de febrero de 2015

¿Cómo elaborar la pasta de los ravioli?

FUENTE: Elaboración del ravioli
Antes de meternos de lleno en el mundo de los ravioli vamos a comenzar con el paso principal, que se trata de la elaboración de la pasta del ravioli. Una vez que aprendamos a elaborar, de forma perfecta, esta pasta seguiremos con recetas para el gusto de todos: saladas, dulces…

Preparar la pasta de ravioli es fundamental para que, en su conjunto, el ravioli salga perfecto con cualquier tipo de relleno. Para ello, hay que poner especial cariño a la hora de amasar: cuanto más amasemos y más elástica quede la masa, mejor saldrán los ravioli.
Para realizar la masa para 4 personas necesitas:
  •          500 gr. de harina
  •          4 yemas
  •        1 cucharadita de sal
  •        1 cucharada de aceite
  •        Agua

Sigue los siguientes pasos para preparar la masa de los ravioli:
  • Sobre la mesa de trabajo, pon la harina y la sal mezclada.
  • Haz un hueco en el centro del montón de harina y vierte las yemas de los huevos, el aceite y 4 cucharadas de agua.
  • Mezcla con los dedos todos los ingredientes y ve amasando hasta que la masa quede elástica. Añade agua si lo que crees conveniente. No te des prisa: necesitarás mínimo unos 10 minutos para ir amasando hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos.
  • Deja reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
  • Tras 20 minutos, estira la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina.
  • Intenta hacer dos tiras largas, como se muestra en la imagen: en una tira colocarás los montoncitos para el relleno, y la otra servirá para cubrir la parte de los montones.
  • Presiona suavemente los alrededores del relleno y ve cortando con una rueda de pasta acanalada los ravioli.
  • Elige la forma que quieras: los ravioli pueden ser rectangulares, cuadrados, redondos, en forma de corazón, etc.


Texto extraído de : Cómo preparar pasta de ravioli

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