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| FUENTE: Raviolis de calabaza
INGREDIENTES (6 comensales)
Para el relleno:
Para la masa:
Para la salsa:
Para el pesto:
Cómo hacer Raviolis de
calabaza y mozzarella paso a paso
Para el relleno:
Precalentar el horno a
200°C. Partir dos calabazas al medio, retirarles las semillas y ponerlas en una
placa para horno boca abajo y llevarlas al horno, cocinar 40 a 45 minutos o
hasta que queden tiernas. Picar la muzzarella en cubos y ponerlas en un
bowl.Retirar del horno las calabazas ya cocidas, con una cuchara retirar la
pulpa de la misma y poner sobre de la muzzarella, (reservar los 300 grs para la
masa) agregar el azúcar y mezclar para que la muzzarella se funda con el calor
de la calabaza, una vez bien homogenizada enfriar y reservar.
Para la masa:
En una mesada hacer una corona
con la harina mezclada con la sal, agregar el puré de calabaza reservado y los
huevos, mezclar todo los ingredientes como haciendo un arenado, ir agregando el
agua sólo lo suficiente, esto dependerá de la humedad de la calabaza, la masa
no debe quedar dura ni muy blanda, dejar reposar 30 minutos.
Para el armado:
Trabajar la masa en la sobadora
o a mano hasta formar una masa lisa, estirar y dejar a 2 mm de espesor, cortar
la masa en rectángulos de 12 cm x 18 cm.
Colocar el relleno de la mitad
de la masa a lo largo para abajo, pintar con agua los bordes, tapar el relleno
con el resto de masa, presionar los bordes para sellar bien.
Con una ruedita corta ravioles
cortar la punta de la masa a lo largo, esto le dará mejor presentación al
plato, agarrar de una punta de la pasta y enrollarlo como si fuera un espiral,
las puntillas deben quedar hacia arriba formando una especie de flor.
Una vez armado reservar.
Mientras tanto poner una cacerola con abundante agua a hervir.
Para el pesto:
Picar la albahaca junto con el
perejil y poner en un bowl, picar las nueces, los ajos y agregar a la mezcla de
perejil y albahaca, agregar el parmesano, sal, pimienta y el aceite de oliva.
Para la salsa:
Poner la crema junto con la
salsa de tomate en una olla y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor agregar
el parmesano y el pesto, rectificar los sabores.
Agregar un poco de sal gruesa a
la cacerola con agua y cocinar las pasta por 8 minutos. Retirar, escurrir bien
y poner dos en cada plato, tirar la salsa por arriba, agregar más queso si lo
prefiere. Y a comer buen apetito.
Texto extraído de: Ravioles de calabaza y mozzarela |
jueves, 12 de marzo de 2015
Raviolis de calabaza y mozzarela
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