![]() |
| FUENTE: raviolis de pollo con salsa bechamel |
PARA 4 PERSONAS:
- 1 cucharada aceite
- 1/4 taza tocino finamente picado
- 1/4 pieza cebolla finamente picada
- 1/2 pieza diente de ajo finamente picado
- 250 gramos carne de pollo molida
- 1 pieza pimiento verde en cubos chicos
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 50 gramos Mantequilla sin sal
- 50 gramos harina
- 1 litro leche baja en grasa
- 1/2 pieza cebolla
- 3 piezas clavo de olor
- 1 pizca nuez moscada recién molida
- 2 piezas huevo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/4 taza agua tibia
- 2 litros agua hirviendo
Para el relleno
Calienta en un sartén el aceite
y fríe el tocino hasta que esté ligeramente dorado. Incorpora cebolla y
ajo, y sofríe por un minuto; integra el pollo junto con los pimientos y
cocina hasta que el pollo cambie de color y los pimientos se suavicen.
Aumenta el sabor con pimienta negra. Reserva y enfría.
Para la salsa
Funde la mantequilla en una
olla y agrega la harina. Cocina a fuego bajo alrededor de 10 minutos
moviendo constantemente y sin permitir que la preparación cambie de color;
reserva. Hierve la leche junto con la cebolla y los clavos. Cuela y agrega
la leche caliente a la mezcla de harina. Mezcla constantemnete con ayuda
de un batidor de globo hasta que la preparación espese. Aumenta el sabor
con sal y nuez moscada.
Para los raviolis
Forma un volcán de harina en
una superficie plana. Espolvorea alrededor la sal y la pimienta. Agrega
los huevos y el aceite al centro, y trabaja la masa con las manos. Agrega
agua tibia según sea necesario y continúa amasando hasta obtener una masa
homogénea de textura lisa. Forma una bola de masa y déjala reposar en un
tazón de vidrio cubierta con un trapo húmedo por 15 o 20 minutos. Estira
la masa con un rodillo sobre una superficie plana ligeramente enharinada.
Deja bien delgada y corta en rectángulos de 5cm de ancho por 10 de largo.
Humedece las orillas con un poco de agua y corta en mitades para obtener
cuadrados. Coloca un poco de relleno al centro de la mitad de los cuadros
de pasta. Cúbrelos con otro cuadro de pasta para que el relleno quede
encerrado. Presiona las orillas con un tenedor para sellar los ravioles.
Cocínalos en agua hirviendo con una pizca de sal por 4 minutos. Pasa los
ravioles a un refractario para horno y báñalos con la salsa bechamel.
Cubre perfectamente la superficie y alisa con ayuda de una cuchara. Hornea
los ravioles a 180°C hasta que la salsa tome un tono dorado. Sirve
saliendo del horno y disfruta.
Texto extraído de: Ravioles de pollo con salsa de bechamel
