| FUENTE: Raviolis dulces |
Estos raviolis dulces rellenos de rico queso ricotta son un
original entrante perfecto para una comida o cena entre amigos.
- 10 min. cocción
- 30 min. preparación
- Dificultad fácil
Ingredientes
para preparar raviolis dulces
- 400 gr. de queso ricotta
- 50 gr. de azúcar glas
- Ralladura de 1 naranja
- Canela en polvo
- Aceite de girasol
Para la
masa:
- 1/4 kg. de harina 00
- 50 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- Agua
- Sal
Para
espolvorear:
- Azúcar glas
¿Cómo
preparar raviolis dulces?
Hacer la masa de estos raviolis dulces, será nuestro primer
cometido al realizar esta receta. Para eso, en un bol amplio, ponemos todos los ingredientes
con los que haremos la masa de los raviolis dulces (de sal, con una pizca será
suficiente) y mezclamos con la mano.
A continuación, agregamos un poquito de agua tibia y
amasamos y repetimos el proceso hasta conseguir que la masa con la que haremos
los raviolis dulces sea suave, homogénea y elástica, que no se nos pegue. En el
momento en el que consigamos esa textura, tapamos el bol con papel film y
metemos 20 minutos en la nevera.
Mientras la masa de los raviolis dulces reposa, preparamos
su relleno y en esta ocasión, necesitaremos otro bol donde poner el queso
ricotta desmigado junto con el azúcar, una pizca de canela y la ralladura de la
naranja. Mezclamos con un tenedor y reservamos.
Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y
en una superficie limpia, la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta obtener
un rectángulo fino, de unos 2 ó 3 mm. de
grosor.
Ahora, con un cuchillo afilado o un cortapizzas, dividimos
la masa de los raviolis dulces en rectángulos del tamaño deseado. Ponemos
relleno en cada porción y las cerramos presionando por los laterales con un
tenedor para que nuestros raviolis dulces queden bien sellados.
Una vez tengamos todos los raviolis dulces listos, los
freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Dejamos unos minutos hasta
que se doren y los retiramos a una fuente con papel absorbente para eliminar el
exceso de aceite de los raviolis dulces.
Espolvoreamos con el azúcar glas por encima y ya tenemos los
raviolis dulces listos para comer.
Texto extraído de: Raviolis dulces rellenos de rico queso de ricotta