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| FUENTE: Utensilios para elaborar raviolis |
Para la elaboración de unos raviolis perfectos, no tienes excusa, puesto que en el mercado puedes encontrar multitud de utensilios que te serán de mucha utilidad a la hora de elaborar raviolis caseros.
Evidentemente, puedes elaborar raviolis caseros sin utensilios, pero el
acabado no será ni mucho menos el mismo, y la presentación de los platos es
fundamental para los comensales ya que los seres humanos comemos sobre todo por
los ojos.
Estos
serían los utensilios indispensables para la elaboración de los raviolis:
Bandeja de raviolis
Es
un sistema muy cómodo y sencillo para elaborar los raviolis.
Simplemente
colocando primero una tira, perfectamente pegada a los huecos de la bandeja,
podrás ir rellenando fácilmente los huecos con el relleno deseado, poner la
otra tira sobre la que ya hay, cortar, enhuevar, y ¡listo! Las encontrarás de
diversos tamaños: para 12, 18, 24 y hasta 36 raviolis.
Molde para raviolis
Es
una alternativa a la bandeja de raviolis.
La
ventaja de los moldes es que puedes encontrar una variedad de formas
increíbles. Puedes hacer raviolis rectangulares, cuadrados, triangulares,
redondos, en forma de corazón, etc.
Su
uso también es sencillo: dispones de una bandeja con huecos para rellenar, y
con la otra parte realizas el corte de los raviolis.
Raviolera
Un
sistema original y muy práctico para elaborar los raviolis.
Disponiendo
las dos tiras en la raviolera, tan solo tendrás que llenar el hueco de en medio
del relleno deseado para los ravioli, darle a la manivela, y ¡voilá!: los
raviolis salen directamente montados.
Únicamente
tendrás que enhuevar y llevarlos directamente a cocción.
Cortador de raviolis
Hay
numerosa variedad de cortadores de ravioli. Se trata de un sistema más manual,
en el que debes cortar los raviolis uno a uno.
La
gracia de los cortadores de raviolis radica en las formas variadas de corte que
puede realizar. Al igual que los moldes, podrás encontrar cortadores de
raviolis en diferentes formas y sistemas: de rueda o estáticos como los de la
foto.
Otros: otros utensilios
que son fundamentales para la elaboración de los raviolis son el rodillo de amasar para la elaboración de las tiras, y un pincel de silicona para reforzar los raviolis con huevo
batido con el fin de evitar que durante la cocción se abran.
Texto extraído de: Utensilios para elaborar raviolis caseros

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