jueves, 12 de febrero de 2015

Raviolis rellenos de rape

Ingredientes (2 personas): 
  • 1 trozo de rape
  • 1 diente de ajo
  • 1 punta de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil   

Para las almejas en salsa verde:       
                                                        
  • 300 g de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  •  Agua
  • Un chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado


    Para los raviolis:
  • 300 g de harina
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  •  Sal
  • Harina para estirar la masa


Elaboración de la receta de Raviolis de rape con almejas en salsa verde:

Para hacer la pasta, mezcla en un bol la harina, los huevos, un chorro de aceite de oliva y sal. Amasa con las manos y deja que repose una hora aproximadamente.
Espolvorea la masa con un poco de harina y estírala con ayuda de una máquina especial para hacer pasta. Si no tienes máquina puedes hacerlo a mano con un rodillo. Haz dos tiras largas y finas.

Para el relleno, pica finamente el ajo y sofríelo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Incorpora la guindilla picada y perejil picado. Pica finamente el rape, ponlo en un bol y rómpelo un poco con una cuchara. Agrega el refrito al bol, sazona y mezcla bien.
Haz montoncitos de relleno (separados entre sí) sobre una de las láminas de pasta. Cubre con la otra y dales forma a los raviolis. Córtalos con un cortapizzas y resérvalos.

Para las almejas en salsa verde, pica finamente el ajo y sofríelo en una cazuela baja con aceite de oliva. Incorpora las almejas y la harina. Vierte el vino blanco y un chorro de agua y deja que se abran. Añade perejil picado y dale un meneo a la cazuela. Según se vayan abriendo retíralas a un plato y descónchalas.


Cuece los raviolis en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 2 minutos aproximadamente. Escúrrelos y colócalos en un plato. Sirve las almejas con la salsa verde en el último momento.

Texto extraído de: Receta de ravioli de rape 

No hay comentarios:

Publicar un comentario