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| FUENTE: Ravioli con piel de rape |
Ingredientes (2
personas):
- 1 trozo de rape
- 1 diente de ajo
- 1 punta de guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Para las almejas en salsa verde:
- 300 g de almejas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- Agua
- Un chorro de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Para los raviolis:
- 300 g de harina
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina para estirar la masa
Elaboración de la
receta de Raviolis de rape con almejas en salsa verde:
Para hacer la pasta, mezcla en un bol la harina, los huevos, un chorro de
aceite de oliva y sal. Amasa con las manos y deja que repose una
hora aproximadamente.
Espolvorea la masa con un
poco de harina y estírala con ayuda de una máquina especial para
hacer pasta. Si no tienes máquina puedes hacerlo a mano con un
rodillo. Haz dos tiras largas y finas.
Para el relleno, pica
finamente el ajo y sofríelo en una sartén con un chorro de
aceite de oliva. Incorpora la guindilla picada y perejil
picado. Pica finamente el rape, ponlo en
un bol y rómpelo un poco con una cuchara. Agrega el refrito al bol, sazona y
mezcla bien.
Haz montoncitos de relleno
(separados entre sí) sobre una de las láminas de pasta. Cubre con la otra
y dales forma a los raviolis.
Córtalos con un cortapizzas y resérvalos.
Para las almejas en salsa
verde, pica finamente el ajo y sofríelo en una cazuela
baja con aceite de oliva. Incorpora las almejas y la harina.
Vierte el vino blanco y un chorro de agua y deja que se
abran. Añade perejil picado y dale un meneo a la cazuela. Según se
vayan abriendo retíralas a un plato y descónchalas.
Cuece los raviolis en
una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 2 minutos
aproximadamente. Escúrrelos y colócalos en un plato. Sirve las almejas con la
salsa verde en el último momento.
Texto extraído de: Receta de ravioli de rape

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