jueves, 9 de abril de 2015

Raviolis de pollo con salsa bechamel

FUENTE: raviolis de pollo con salsa bechamel

PARA 4 PERSONAS: 

  • 1 cucharada aceite
  • 1/4 taza tocino finamente picado
  • 1/4 pieza cebolla finamente picada
  • 1/2 pieza diente de ajo finamente picado
  • 250 gramos carne de pollo molida
  • 1 pieza pimiento verde en cubos chicos
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 50 gramos Mantequilla sin sal
  • 50 gramos harina
  • 1 litro leche baja en grasa
  • 1/2 pieza cebolla
  • 3 piezas clavo de olor
  • 1 pizca nuez moscada recién molida
  • 2 piezas huevo
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/4 taza agua tibia
  • 2 litros agua hirviendo


Para el relleno

Calienta en un sartén el aceite y fríe el tocino hasta que esté ligeramente dorado. Incorpora cebolla y ajo, y sofríe por un minuto; integra el pollo junto con los pimientos y cocina hasta que el pollo cambie de color y los pimientos se suavicen. Aumenta el sabor con pimienta negra. Reserva y enfría.

Para la salsa

Funde la mantequilla en una olla y agrega la harina. Cocina a fuego bajo alrededor de 10 minutos moviendo constantemente y sin permitir que la preparación cambie de color; reserva. Hierve la leche junto con la cebolla y los clavos. Cuela y agrega la leche caliente a la mezcla de harina. Mezcla constantemnete con ayuda de un batidor de globo hasta que la preparación espese. Aumenta el sabor con sal y nuez moscada.

Para los raviolis

Forma un volcán de harina en una superficie plana. Espolvorea alrededor la sal y la pimienta. Agrega los huevos y el aceite al centro, y trabaja la masa con las manos. Agrega agua tibia según sea necesario y continúa amasando hasta obtener una masa homogénea de textura lisa. Forma una bola de masa y déjala reposar en un tazón de vidrio cubierta con un trapo húmedo por 15 o 20 minutos. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie plana ligeramente enharinada. Deja bien delgada y corta en rectángulos de 5cm de ancho por 10 de largo. Humedece las orillas con un poco de agua y corta en mitades para obtener cuadrados. Coloca un poco de relleno al centro de la mitad de los cuadros de pasta. Cúbrelos con otro cuadro de pasta para que el relleno quede encerrado. Presiona las orillas con un tenedor para sellar los ravioles. Cocínalos en agua hirviendo con una pizca de sal por 4 minutos. Pasa los ravioles a un refractario para horno y báñalos con la salsa bechamel. Cubre perfectamente la superficie y alisa con ayuda de una cuchara. Hornea los ravioles a 180°C hasta que la salsa tome un tono dorado. Sirve saliendo del horno y disfruta. 


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